新闻资讯

香港进出口报关中常见的扣查货物原因详情

来源:    作者:林生    发布时间:2022-08-03 10:07    浏览量:16

香港进出口清关中货物海关扣查货物的常见原因有四种:1,包装问题;2,产品问题;3,申报信息问题和收件人问题。

1、包装问题

(1)破损件:因包装不坚固,加上长时间的运输挤压,导致货物破损。需要使用较好的外包装材料,箱内填充物应充实填满空隙;易碎物品应注意在明显位置张贴易碎等标识,运输环节注意重不压轻,大不压小的装载要求。

(2)数量与实物不符:海关查验时,数量较多不便于清点。需要装箱发货前,点清内装高价值货物数量,并做好封箱。交货时随附证明,说明内装物品及数量情况。

(3)密封包装未做合页:海关查验货物时,无法拆查或拆查后难以包装完好。

2、产品问题

(1)进出口违禁品:粉末、颗粒、毒品、液体、药品等敏感货物,会被当地海关查扣。需要发货前咨询香港物流公司,针对入境国家和运输渠道对产品的发货要求。

(2)带电产品:基本需要的证明材料为,MSDS证明、38.3测试报告、电池信一式二份(正本)、《货物运输条件鉴定书》等。

(3)仿牌:海关查验时发现带牌产品,中转须提供“商标所有人的授权证明”或“购买发票(复印件也可以)”,不能提供则不能中转。

(4)原产地非中国:海关查验发现货物非“Made in China”,有可能是仿牌货物,也有可能是倾销货物,都为贸易不许可方式,应提供相关资料证明“原产地非中国”的原因。

3、申报信息问题

(1)申报类型不符:清单上的货物类型与实际货物不符。需要提供正确的清单,并严格按文件、包裹的定义进行分类申报。

(2)重量不符:清单上的计费重量与实际货物不符。交货前保证货物的严实包装,避免产生货物变形的操作与包装,据实制作交接清单的计费重量。

(3)申报物品不符:运单发票申报与实际货物不相符。交货前仔细核实发件人的货物,根据实际货物书写运单发票资料。

(4)价值不符:运单发票上的申报价值与实际货物的价值不符。需要根据货物的实际价值正确的提供货物向海关申报的价值,正确的填写在运单和发票上。

4、收件人问题

(1)运单地址不清:信息不详能导致不能派送或派送出错。需要提供收件人正确地址和联系方式。

(2)运单资料非英文:收件人资料非英文,部分国家只接受英文地址和派件信息。

(3)产生关税:需要收件人积极联系当地海关缴纳关税后,等待放行。

香港进出口清关货物被扣货的原因有很多,只有了解一些常见的扣货原因才可以更好的避免被海关扣货。如果被查扣了也不要慌张,只要货物没问题,按正常流程提交资料和关税都可解决。

更多评论>>

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关评论