新闻资讯

香港陆运进口清关一些注意事项

来源:    作者:林生    发布时间:2022-08-02 14:13    浏览量:3
皇岗口岸进口报关注意事项包括:一,货到前皇岗进口报关注意事项;二,皇岗口岸进口报关上货注意事项;三,过港后皇岗口岸进口报关注意事项等三个方面,货物从香港陆运进口前,建议各位小伙伴认真了解具体详细,避免因报关资料不齐全或不报关的不专业而自己蒙受不必要的损失.
一,货到前皇岗进口报关注意事项:
1.严格审查所需资料:报关委托书/委托报关协议、代理报检委托书、发票、装箱单、合同、载货清单、进口商品对应的HS编码所需提交的监管证件等相关资料,避免误差导致过港被查扣。
2.提供真实品名类别及详细成分、原厂发票、购销合同,部分货物还需要提供图片、用途、原产地证等。以防海关核价有异议,及时递交可以加快效率。
3.更改车牌每天下午16点之后更改;
二,皇岗口岸进口报关上货注意事项:
1.提前预约司机,报关专员保持电话开机状态,异常情况及时反馈沟通;
2.重量误差,现场估价现场争取搞定,杜绝拖延。
3.由于是预报关模式,从出报关单起7天内有效期,若不能即时过关则需要提前申请延期。
4.木质包装,需提前预约消毒。
三,过港后皇岗口岸进口报关注意事项:
1.整理资料存档3年,以备海关查验之需;
2.及时核销外汇等事宜
更多评论>>

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)