新闻资讯

香港进口报关运输常见问题讲解描述

来源:    作者:林生    发布时间:2022-07-06 16:40    浏览量:7
香港的一国两制原因,货运到香港的中港物流运输常常会遇到一些与内地运输不同的运输问题,下面小编整理了一些常见问题分享与大家。
1、口岸查车问题
中港物流货物运输过程中,要通过两个关口,深圳关和香港关,关口每段时间,都有要应的查车率。
常见的查车方式有随机抽选,触发警报,控单查车及举报。除了触发警报和举报是因为人为的原因,其它两种是随机的。
2、深圳关货物管制
深圳关查车,主要国家管制物品,以及相关的增税产品,深圳关查车时间的长短每个关口都有区别,但是不管何种 查车形式,车辆退场时都要按流程办理相关的手续,这样会造成上午查车,下午车出来的情况。特殊时间,可能会耽误到第二天或者更久。
3、香港关查车
主要查侵犯知识产权的产品,及出口到香港的食品类,因为食品类流通到香港,是需要到食品署办理 相关文件,才可以进口。香港关查车效率比较高,没有问题一般当场就可以提车。 整个中港物流过程中,出现问题比较多的,一般都发生在派件当中。
4、香港停车问题
香港的商业区,比如铜锣湾,因为都是商铺,很多街道,都是不能停车的,否则会开罚单,派送时,一般都是车停在地下停车场,然后需要收货人自己来停车场取货。
5、香港派送问题
很多住宅及小区的电梯很小,搬家的货物无法上电梯,这样只能通过人工搬运上楼,由此,会产生相当高额的搬运费用。
6、香港交仓问题
香港所有的交仓货物,不管是公仓还是私仓,都是凭号或入仓纸交货,发货人在订船期或者订航班时,货代公司会提供相应的入仓号或者入仓纸,如果不能提供,很有可能造成货物入不了仓。
7、香港隧道费过桥费
青马大桥以及红隧,西隧等等。通过这些桥过者隧道,会产生费用,并且费用高低不等。
8、香港交仓杂费
这个费用很多内地客户不懂怎么回事。香港所有的空运代理公司,收货和打板服务都是外包的。所以,货都是先交到打板仓,一会产生停车费,二是会产生操作费,只是,这些统称为杂费。费用也无固定,特别是一些私仓,收费比较高。
9、排仓费
这种情况出现在个别仓库及下半年航空旺季。有一些仓库,比如屈臣氏,迅德仓,这些仓收货是相当 麻烦的,收货时,要一件件要点重量,或者量尺寸,又或者一件件开箱验货,收货效率相当慢,所有交这些仓的货, 都会产生排仓费,相当于等候费用。二是下半年航空旺季时,香港很多仓库会暴仓,也就是仓库货太多,根本来不及 运,送货车入了闸之后,要排很久才能交货,曾经我们最长的记录,排过两天一夜;这种情况也会产生排仓费。
更多评论>>

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)